Oops ! | Error 404
Home » , » Hindari Makanan Ini Jika Ingin Jantung Anda Sehat

Hindari Makanan Ini Jika Ingin Jantung Anda Sehat

30 January 2013

 http://img.okeinfo.net/content/2012/04/19/486/614397/gLtkmRpdGl.jpg
Penyakit jantung merupakan penyebab kematian utama di dunia. Di Amerika, setiap 39 detik satu orang meninggal karena penyakit ini. Selain gaya hidup sehat, apa yang kita makan punya dampak yang besar bagi kesehatan jantung.

Ini adalah 4 jenis makanan yang sebaiknya dihindari jika Anda tak ingin menderita penyakit jantung.

1. Lemak trans

http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/spaw/uploads/images/article/image/2009_10_22_03_32_42_trans-fat-d.jpgLemak trans adalah musuh utama jantung. Mengapa ia berbahaya? Seperti lemak jenuh, lemak trans juga meningkatkan kadar kolesterol jahat dan menurunkan jumlah kolesterol baik. American Heart Association menyarankan agar lemak ini dibatasi kurang dari satu persen dari total kalori. Jika sehari Anda mengonsumsi 2.000 kalori, berarti Anda cuma boleh mengasup dua gram lemak trans.

Cara paling mudah untuk mengurangi lemak trans adalah dengan menghindari makanan yang mengandung "minyak terhidrogenasi" atau "minyak terhidrogenasi sebagian" dalam label kemasan. Sumber lemak trans lainnya adalah margarin, biskuit, makanan ringan, keju, dan sebagainya.

2. Lemak jenuh
 
http://wirawiri.net/wp-content/uploads/2012/10/mknan-shat.jpgLemak jenuh akan meningkatkan jumlah kolesterol jahat sehingga lama-lama akan terbentuk timbunan plak di pembuluh darah. Batasi lemak jenuh sekitar 5 persen dari total kalori Anda.








3. Garam

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfh86sxPLcfqQ6iBEMZPDn6Q4L75DF3rfABo1A50fTDSfxlCIikD-a7Oy4pWIKyJKxoZ67QPZUwLnPd9TvFOYogjMtdIcStIlPwn_dc9mjTAxjjoNkooP0iLrmkPeFw54uNIwRkEbakxc/s400/garam+dapur.JPGMembatasi asupan garam akan menurunkan risiko tekanan darah tinggi. Selain garam dapur, cukup banyak makanan yang rasanya jauh dari asin, tetapi sebenarnya mengandung garam tinggi, misalnya sosis, saus, makanan kalengan, dan masih banyak lagi.








4. Gula tambahan
 

http://topikutama.com/uploads/918.jpgKonsumsi gula tambahan berlebihan dalam pola makan sehari-hari akan meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, kadar trigliserida, serta faktor risiko penyakit jantung lainnya. Gula tambahan antara lain gula jagung, madu, konsentrat jus buah, sirup jagung tinggi fruktosa, sirup, dan masih banyak lagi





Sekian NDAND

Thanks to : Kompas.com
Komentar di DISQUS
0 Komentar di Blogger

0 komentar:

Post a Comment

no spam please :)

RSS Feednya CCJ Follow CCJ di Twitter ya Jadilah Fan CCJ di Facebook Follow Google+ nya CCJ Ikuti CCJ di Lintas.me WOW Back Artikel CCJ di Pulsk.com